614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Изменения в бюджетном законодательстве

дата публикации: 14 июня 2017


Под руководством первого заместителя председателя Законодательного Собрания Игоря Папкова состоялось заседание рабочей группы по подготовке законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края» ко второму чтению.

В ходе обсуждения были рассмотрены и приняты поправки, уточняющие формулировки, применяемые в законопроекте.

При обсуждении законопроекта депутаты заострили своё внимание на сроках реализации инвестиционных проектов по строительству. Председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин настаивал на указании срока начала реализации и ввода в эксплуатацию инвестиционных объектов по строительству (реконструкции), приобретения объектов. Совместная поправка Игоря Папкова и председателя комитета по бюджету Елены Зыряновой предлагает указывать только конечный срок ввода в эксплуатацию объектов. По словам Елены Зыряновой не понятно, какую дату следует брать за начало строительства (реконструкции) и приобретения объектов, законодателям не возможно будет контролировать.

После активного обсуждения члены рабочей группы приняли решение поддержать поправку в утонченной редакции В.Б.Плюснина.

Принято к сведению замечание прокуратуры, касающееся пробела в правовом регулировании альтернативной процедуры рассмотрения вопросов Законодательным Собранием и его правовых последствий. Так, необходимо доработать процедуру предварительного обсуждения проектов постановлений Законодательного Собрания об утверждении Перечней объектов капитального строительства общественной инфраструктуры Пермского края и объектов автодорожного строительства Пермского края и его правовых последствий.

Отклонена  поправка Контрольно-счетной палаты  края, предусматривающая внесение в качестве приложения к проекту бюджета финансово-экономического обоснования, содержащего расчет расходов Пермского края, планируемых к финансированию в очередном финансовом году и плановом периоде. Основным  доводом для депутатов не поддерживать поправку послужил тот факт, что данная информация размещается в публичном доступе.

Одобрена поправка, исключающая из проекта закона заслушивание Законодательным Собранием края отчета губернатора края о результатах деятельности Правительства Пермского края, в том числе о достижении целевых показателей Стратегии социально-экономического развития Пермского края. Регулирование порядка осуществления контрольных полномочий законодательного органа в отношении исполнительной власти, к которому относится отчет губернатора о результатах деятельности Правительства Пермского края, не является предметом бюджетного законодательства, а относится к вопросам организации деятельности государственной власти в субъекте Российской Федерации.

Законодателями были рассмотрены и приняты поправки относительно сроков подготовки заключений и приведения законопроекта с нормами федерального законодательства.





Вернуться к списку новостей