614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Объявлены победители конкурсов

дата публикации: 30 июня 2017


На заседании Совета представительных органов муниципальных образований Пермского края в торжественной обстановке были объявлены итоги конкурса по итогам работы муниципалитетов в 2016 году.

В конкурсе на лучшую организацию работы земских собраний и дум городских округов победителями стали: Земские Собрания Пермского (1 место),  Бардымского (2 место) и Ординского (3 место) муниципальных районов. Дума Лысьвенского городского округа также заняла первое место по организации своей деятельности.

В конкурсе по оценке развития молодежного парламентского движения лучшими стали Земские Собрания Верещагинского (1 место), Чердынского (2 место) и Октябрьского (3 место) муниципальных районов.

Конкурсы проводятся ежегодно для повышения эффективности работы представительных органов, и молодежных парламентов в муниципальных образованиях.

Конкурсы носят заявительный характер. Представительные органы муниципальных образований, желающие принять участие в конкурсе, направляют материалы, характеризующие работу представительного органа за предыдущий год, в Законодательного Собрание до 15 марта текущего года.

Для организации проведения и подведение итогов конкурсов создаётся конкурсная комиссия, в которую входит заместитель председателя, депутаты от каждого комитета Законодательного Собрания и представитель, возглавляющий Ассоциацию председателей представительных органов муниципальных образований.

В июне победителями конкурсов признаются участники, достигшие наилучших результатов работы, оценка которых проводится по бальной системе.

Конкурсной комиссией, при рассмотрении заявок, учитываются такие показатели как участие представителей профсоюзных и общественных объединений в обсуждении проектов нормативных правовых актов; наличие системы обратной связи с населением; оказание методической помощи представительным органам поселений. Особое внимание при оценке работы представительных органов уделяется показателям, нацеленным на социально-экономическое развитие муниципального образования. Высокие баллы получают муниципалитеты, создавшие правовые условия для наращивания налогового и экономического потенциала с последующим привлечением инвестиций на территорию.

Второй конкурс по выявлению лучших молодёжных парламентов является стимулом для участия в общественно значимых мероприятиях, выработки активной позиции и совершенствованию в нормотворческой деятельности активных молодых людей.

Конкурсная комиссия оценивает работу молодёжных парламентов также по бальной системе. Большое внимание комиссии уделяется наличию организационных документов (Положения и Регламента молодёжных парламентов, планов и отчётов о работе); участию в общественно-значимых мероприятиях; формированию положительного имиджа муниципальных парламентов в средствах массовой информации.

Победителям конкурсов выплачивается денежная премия, которая направляется на материально-техническую организацию деятельности представительного органа и поощрение сотрудников.

По итогам конкурсов проводится анализ лучшей практики в деятельности представительных органов и молодёжных парламентов городов и районов, главной целью которого является распространение положительного опыта среди муниципальных образований края.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей