614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

ОСА: Акватория Беринга

дата публикации: 21 июля 2017


2017-07-21.jpg22 июля в Осинском районе состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория  Беринга». Праздник назван в честь Витуса Беринга,  руководителя Второй Камчатской экспедиции, побывавшей в городе Оса более 280 лет назад. Мероприятия, включенные в программу фестиваля, объединяет  уникальный природный ресурс – вода. В программе - соревнования по аквабайку, заплывы на открытой воде, гонки на резиновых лодках.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих, представляя округ № 23, куда входит Осинский район, отмечает, что благодаря такому совпадению фактов, имен и событий в истории России и края развивается событийный и познавательный туризм, а территории края получают дополнительные источники для развития.

Сухих Валерий «Уникальная история города Оса связанная с памятью о Емельяне Пугачеве, Витусе Беринге дает серьезные преимущества перед другими территориями. Фестиваль воды, силы и смелости - инициатива жителей города, одобренная и подхваченная управленческими структурами. Совместную работу граждан, бизнеса и власти мы сегодня наблюдаем и с удовольствием отмечаем свою причастность к этому большому общему делу».

В фестивальной программе пройдет выставка экстремальной техники, концерт под открытым небом, пенная дискотека для детей, мастер-классы по народным промыслам, ярмарка-дегустация блюд, приготовленных на костре.

Кроме экстремальных спортивных соревнований в программе праздника состоится торжественное открытие памятного знака участникам Второй Камчатской экспедиции с участием потомков легендарных моряков Витуса Беринга и Алексея Чирикова. С показательными выступлениями выступят представители клуба исторической реконструкции  из Санкт-Петербурга «Лейб-гвардии Преображенский полк. 1709». Они продемонстрируют ружейные приемы, перестроения, подготовку патрона и стрельбу из ружей.

Начало фестиваля в 12-00.

Для справки: Витус Беринг в  1733-41 гг. возглавлял Вторую Камчатскую экспедицию, в ходе которой удалось нанести на карту северное и восточное побережье России, внутренние территории Восточной Сибири, разведать пути в Америку и Японию, открыть побережье Северо-Западной Америки, острова Курильской и Алеутской гряд.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей