614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Акватория Беринга для молодых

дата публикации: 25 июля 2017


Фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга»Фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория  Беринга» собрал самых активных и неравнодушных участников. Такие мероприятия продолжают традиции культурного и познавательного туризма в Прикамье, помогают развивать и открывать территории.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих отметил, что краеведческий и событийный туризм остается приоритетным направлением краевых властей, в частности, главой региона Максимом Решетниковым поставлена задача усилить развитие туристической отрасли в Пермском крае.

Валерий Сухих:

«Туризм всегда был сферой притяжения молодых и активных людей. Развивая это направление, мы не только привлекаем средства в развитие территорий, но и создаем комфортные условия для жизни, а территории края получают дополнительные источники для развития.

А благодаря инициативным жителям фестиваль в Осе продемонстрировал высокий уровень проведения спортивных соревнований, создания душевной атмосферы.  Одной из составляющей праздника стала краеведческая тема, ведь история гласит, что Витус Беринг был «русским Колумбом». Фестиваль стал точкой привлечения для молодых и активных жителей края».

На празднике в Осе состоялось торжественное открытие памятного знака участникам Второй Камчатской экспедиции с участием потомков легендарных моряков Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Активную роль в поддержке этого проекта оказали члены Осинского землячества. Неравнодушные к истории своей малой родины они  стараются поддержать все инициативные проекты земляков.

А в Перми 24 июля участники проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции. Камчатка» открыли фотовыставку «Откройте для себя Командоры». Здесь размещены фотографии археологической экспедиции 1991 года с места последней стоянки Витуса Беринга, природные виды региона – прибрежные скалы Бобровые столбы, Арка Стеллера и современные виды единственного на острове Беринга села Никольского.  

Выставка стала одним из этапов международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», в рамках которого активные жители Пермского края создают самый протяженный туристический маршрут России: от Дании, где родился командор Витус Беринг, через Санкт-Петербург и до берегов Аляски.

Маршрут повторяет путь, пройденный более 280 лет назад участниками Великой Северной экспедиции под руководством Витуса Беринга. В XVIII веке российские офицеры и ученые впервые описали побережье Северного Ледовитого океана, американский берег и подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой. 

Фотоотчет

IMG_1955-24-07-17-05-17_.jpg IMG_1953-24-07-17-05-17_.jpg IMG_1946-24-07-17-05-17.JPG IMG_1942-24-07-17-05-17,1.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей