614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Газификация села

дата публикации: 1 августа 2017


2017-07-31_gaz.jpg

В начале этой недели временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников и председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих побывали с рабочим визитом в г. Чайковский, Осинском и Еловском районах.

В рамках поездки по Осинскому району врио губернатора Максим Решетников и председатель Законодательного Собрания, депутат по округу №23 Валерий Сухих и приняли участие в церемонии запуска газа в д. Тишкова. Благодаря  строительству распределительного газопровода общей протяженностью 4,7 км 220 жителей имеют возможность использовать газ при отоплении домов и приготовления пищи.

Всего в Осинском районе до 2019 года планируется строительство около 48 км межпоселковых и распределительных газопроводов. Только  в 2017 году ожидается подключение 560 домовладений.

- Когда мы говорим о проектах, которые реализуются в муниципалитетах, инициатива должна исходить от глав муниципальных образований, от депутатов земских собраний, от глав поселений, - считает Валерий Сухих.  Мы, подхватываем эту инициативу и, используя региональный и федеральный ресурс, реализуем. Главы должны настойчиво и последовательно решать задачи по развитию своих территорий.

К 2021 году в Пермском крае будет газифицировано до 17 тысяч домов, в которых проживают около 75 тысяч человек. Краевыми властями прорабатываются дополнительные меры социальной поддержки по предоставлению льготных условий при подключении домов многодетных и малоимущих семей, инвалидов и пенсионеров.

«Не везде развитие газификации упирается в отсутствие инфраструктуры. Зачастую проблема в том, что газопровод в село протянут, а газа в домах нет. Чтобы его довести до фасада дома и установить нужное оборудование – необходимо порядка 40 тысяч рублей. Мы понимаем, что для многих это – серьезная или даже неподъемная сумма», - пояснил на Максим Решетников. 

Николай Благов, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь»,  депутат Законодательного Собрания подчеркнул, что в отдалённые поселения будет поставляться сжатый природный газ. Это поможет сэкономить бюджетные деньги и развивать программу газификации в Пермском крае.

- Сегодня мы побывали на замечательном мероприятии, в деревне Тишкова  появился газ. Это доказательство того, что когда мы вместе объединяем усилия,  у нас все получается, - подытожил Валерий Сухих.


© Законодательное Собрание Пермского края

Фотоотчет

DSC_5355-.jpg DSC_5361-.jpg DSC_5406-.jpg

— Нажмите на фотографию для увеличения.





Вернуться к списку новостей