614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Налоги для иностранных граждан

дата публикации: 31 августа 2017


Как платить налоги с доходов иностранным гражданам, работающим в Пермском крае, решали сегодня на рабочей группе депутаты Законодательного Собрания. Такое право дано субъектам РФ с 2015 года.  Как отметил руководитель рабочей группы депутат Александр Григоренко:  «Это необходимо для правового регулирования налогового обложения иностранных граждан, работающих в России и Пермском крае на основе патента».

За основу расчета берется средняя заработная плата в регионе, сложившаяся в отраслях, где заняты иностранные граждане. Коэффициент должен примерно соответствовать налогу с заработной платы, уплачиваемой гражданами РФ. Таким образом, налоговая нагрузка на иностранных граждан будет соразмерна нагрузке на граждан Российской Федерации, занятых в той же отрасли экономики. Это позволит сохранить уровень налоговых поступлений в консолидированный бюджет Пермского края.

Рассматриваемым законопроектом предлагается на 2018 год установить значение коэффициента в размере 1,8. Прогнозное значение авансового платежа по НДФЛ для иностранных граждан, работающих по патенту, ориентировочно составит 3 799 руб. в месяц. Прогнозная сумма доходов в консолидированный бюджет Пермского края в 2017 году составит около 300 млн. рублей.

Депутаты рекомендовали проект закона  «Об установлении на 2018 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда» к рассмотрению во втором чтении.





Вернуться к списку новостей