614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Ответственность за неисполнение

дата публикации: 11 сентября 2017


Сегодня состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта закона «О внесении изменений в Закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае» ко второму чтению.

Члены рабочей группы рассмотрели 10 поправок к законопроекту, носящих редакционный и уточняющий характер.

Законопроект устанавливает административную ответственность за неисполнение решения антитеррористической комиссии в Пермском крае. При этом предлагается предусмотреть дифференцированный (минимальный и максимальный) размер санкций для граждан, должностных лиц и юридических лиц.

Следует отметить, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях ответственность за неисполнение решений региональных антитеррористических комиссий не предусмотрена.

Однако Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в случае, если административная ответственность за указанные действия не установлена федеральным законом, она может быть установлена законом субъекта Российской Федерации. На текущий момент в 15 субъектах Российской Федерации действуют законы, устанавливающие такую административную ответственность.

Законопроект рекомендован рабочей группой для рассмотрения и принятия во втором чтении на предстоящем пленарном заседании.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей