614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Благополучное и безопасное детство – приоритет государственной политики

дата публикации: 9 ноября 2017


2017-11-09_01.jpgИсполнение краевого закона по профилактике детского и семейного неблагополучия стало предметом обсуждения и подробного анализа действия этого нормативного акта в Пермском крае.

В г. Кунгуре проходит выездное заседание Консультативного совета Законодательного Собрания. Члены совета во главе с председателем Законодательного Собрания Валерием Сухих, представители краевого правительства  и руководители муниципальных образований рассмотрели на примере г. Кунгура исполнение краевого закона по данной тематике.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих: «Профилактика детского и семейного неблагополучия – это общекраевая задача. Органы опеки и попечительства должны быть ориентированы, прежде всего, на сохранение кровной семьи ребенка. Каждый ребенок должен жить в семье. Необходимо  использовать в этой работе лучшие муниципальные практики. На примере города Кунгура сегодня мы увидели современные механизмы, обеспечивающие  работу органов опеки и попечительства по сохранению  ребенка в родной семье на всех этапах работы  с детским и семейным неблагополучием».

Региональная система профилактики детского и семейного неблагополучия в 2014 году была закреплена в законе Пермского края. Краевое законодательство предусматривает комплекс мер по выявлению раннего детского и семейного неблагополучия и индивидуальную профилактическую работу с каждой семьей и ребенком. В этой работе  задействованы все субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, органы местного самоуправления, общественные и иные организации.

В ходе заседания Консультативного совета депутаты Законодательного Собрания обсудили проблемы детского и семейного неблагополучия, а также  предложения по совершенствованию системы профилактики с учетом актуальных потребностей семьи, общества и государства.


© Законодательное Собрание Пермского края





Вернуться к списку новостей