614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Изменения градостроительных правил

дата публикации: 01.02.2018 16:55


2018-02-01_gr.jpgСегодня депутаты Законодательного Собрания в рамках постоянно действующей рабочей группы обсудили поправки к проекту закона о внесении изменений в закон «О градостроительной деятельности в Пермском крае».

Члены постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов градостроительства, строительства и землепользования в Пермском крае рассмотрели 30 поправок и предложений.

Соответсвующий законопроект был принят депутатами краевого парламента на январском пленарном заседании. Изменения связаны с приведением норм действующего закона нормам Градостроительная кодекса РФ.

Главной новеллой документа является установление новых правил формирования и работы комиссий по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципалитетов Пермского края. Законопроектом предлагается наделить правом вето представителя краевого правительства, который в обязательном порядке должен входить в состав комиссии. Комиссия является совещательным органом, в полномочия которой входят вопросы по контролю осуществления региональной политики в сфере градостроительства. Поправкой урегулировано, что вето может быть реализовано в случае, если проект правил землепользования и застройки муниципалитета  не соответсвуют федеральному законодательству, а также схемам территориального планирования.

По словам автора поправки, депутата Законодательного Собрания Виктора Плюснина, на февральском заседании комитета по развитию инфраструктуры также планируется рассмотреть еще одну поправку, связанную с установлением права вето. Депутатам будет предложено проголосовать за норму о механизмах преодоления вето.

Кроме того, были поддержаны поправки, касающиеся выдачи разрешения на строительство в случае возведения распределительных сетей (электросети, систем водоснабжения и водоотведения, тепловые сети и т.д.). Строительство указанных объектов включено в перечень случаев, когда не требуется выдача разрешения на строительство.

Законопроект доработан и рекомендован к принятию во втором чтении на очередном заседании Законодательного Собрания Пермского края.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей