614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Компенсация преобразованным муниципалитетам

дата публикации: 02.02.2018 14:34


2018-02-02.jpgНа состоявшейся рабочей группе рассмотрены предложения и замечания по доработке законопроекта «О межбюджетных трансфертах в связи с отдельными видами преобразования муниципальных образований в Пермском крае» ко второму чтению.

На январском заседании парламентарии приняли законопроект в части компенсации выпадающих доходов бюджетов преобразованных муниципальных образований края и установления денежного пособия для лиц, замещавших отдельные муниципальные должности.

Собравшиеся на заседании рабочей группы депутаты, представители правительства Пермского края, контрольных органов обсудили процедурные моменты, связанные с конкретизацией названия и предмета законопроекта, уточнением понятий базисного года в части порядка расчета выпадающих доходов и другие.

В целях приведения названия законопроекта в соответствие с предметом регулирования закона поддержана уточняющая поправка об изложении названия законопроекта в следующей редакции: «О финансовом обеспечении в связи с отдельными видами преобразования муниципальных образований в Пермском крае». Уточнение наименования также необходимо в связи с исключением межбюджетных трансфертов как формы передачи денежных средств на выплату денежного пособия.

В отношении городских округов, прошедших процедуру преобразования муниципальных образований, до вступления данного закона в силу таких как г.Губаха и г.Лысьва принят ряд уточняющих норм.

В частности, для ранее преобразованных городских округов, предлагается компенсацию выпадающих доходов рассчитывать начиная с 2017 года, приняв за базисный 2014 год. Компенсация выпадающих доходов этим территориям будет осуществляться до очередного финансового года, в котором объем налогового потенциала по налогу превысит показатели 2014 года.

В ходе обсуждения уточнено условие назначения денежного пособия лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы. На выплату компенсаций могут претендовать главы и председатели представительного органа муниципальных районов и поселений, осуществлявшие полномочия на постоянной основе, а также главы администрации муниципального района и их заместители.

Законопроект рекомендован для рассмотрения и принятия на февральском заседании Законодательного Собрания.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей