614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Депутаты рассмотрели изменения в Перечни по автодорожному и капитальному строительству

дата публикации: 13.02.2018 17:39


2018-02-13_inf.jpgСегодня, 13 февраля, члены комитета по развитию инфраструктуры обсудили вопросы, связанные со строительством объектов общественной инфраструктуры  и дорог.

В ходе заседания заместитель регионального министра транспорта Наталья Чазова рассказала об итогах работы дорожно-транспортного комплекса Пермского края в 2017 году и задачах на 2018 год. По данным министерства транспорта за прошлый год в регионе было построено и реконструировано 45,475 км дорог, капитально отремонтировано и отремонтировано 799,7 км дорог. Среди значимых инвестиционных дорожных проектов, реализованных в 2017 году - строительство участка автодороги «Восточный обход г. Перми», II очередь транспортной развязки автомобильной дороги «Пермь-Усть-Качка» на подъезде к терминалу аэропорта Большое Савино.

Среди предложений краевого правительства по строительству автодорог на 2018 год озвучены следующие изменения. Перечень предлагается дополнить следующими объектами: реконструкция автомобильных дорог Пермь - Березники в Добрянском районе и Кунгур - Соликамск в Усольском районе; мостовые переходы через р. Нерестовка в Большесосновском районе; через р. Кыдзьис в Косинском районе; через р. Заимка в Лысьвенском районе и через р. Качка в Пермском районе. Предполагается устройство дополнительных полос движения в сторону подъема на участке дороги в Добрянском и Чусовском районах в 2019 году взамен 2020 года.

Также депутаты заслушали информацию заместителя министра строительства и архитектуры Пермского края Игоря Ведерникова о ходе реализации Перечня объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры в 2017 году. Основным показателем для данного Перечня стал уровень освоения финансовых средств за год в размере 43,3%. Кроме того, на обсуждение были представлены корректировки Перечня объектов капитального строительства: дополнительное включение 3 новых объектов - реконструкция двух корпусов психоневрологического интерната в г. Красновишерске, инженерных сетей Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина и строительство крытого футбольного манежа в г.Перми в связи с переносом срока завершения строительных работ. Также по части инфраструктурных объектов меняется стоимость работ и сроки строительства.

Депутаты рекомендовали принятие Перечней на февральском пленарном заседании Законодательного Собрания.


© Законодательное Собрание Пермского края

Фотоотчет

DSC_5446.JPG DSC_5457.JPG DSC_5460.JPG DSC_5466.JPG

— Нажмите на фотографию для увеличения.



Вернуться к списку новостей