614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Депутаты продолжают мониторить долгострои

дата публикации: 17.04.2018 17:37


ИК.jpgВ 2018 году планируется достроить и ввести в эксплуатацию еще пять многоквартирных домов из числа проблемных жилищных объектов.

Такую информацию на заседании комитета по развитию инфраструктуры предоставили специалисты краевого министрества строительства и архитектуры.

Вопросы обманутых дольщиков и введения в эксплуатацию проблемных домов были одними из самых острых в 2017 году. Согласно данным министерства строительства и архитектуры Пермского края, сейчас на территории региона в списке «проблемных» находится 13 объектов. Часть таких объектов планируется достроить путем создания ЖСК и выделения денег ПАИЖК. Так, дома по адресам: ул. Чкелюскинцев,23 (2 очередь) и ул. Толмачева,15 получили статус ЖСК и обратились за мерами поддержки. По этим объектам разработаны «дорожные карты» по достройке, заключены соглашения с ПАИЖК на оказание мер поддержки по завершению строительства.

По Первому Пермскому микрорайону планируется достройка в три этапа: приобретение кооперативом прав застройщика (государственная регистрация кооператива ожидается в течении 2018 года), работы по осушению и отводу дренажных вод с территоррии застройки и к 2021 году – завершение строительства многоквартирных домов.

Кроме того, по информации минстроя сегодня в число потенциально «проблемных» объектов могут попасть около 25 многоквартирных домов, чье строительство ведется с нарушением сроков.

Нужно отметить, что профильный комитет постоянно проводит мониторинг ситуации обманутых дольщиков, привлекая при этом к обсуждению все стороны – от застройщиков до участников долевого строительства. По мнению депутатов, такой контроль позволяет решать проблему обманутых дольщиков, учитывая все интересы и потребности пострадавших.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей