614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Делегация провинции Цзянси поблагодарила пермских законодателей

дата публикации: 05.06.2018 16:54


DSC_2216.jpgЗаконодательное Собрание Пермского края в мае 2018 года посетила делегация провинции Цзянси, члены Цзянсийского комитета Народного политического консультативного совета Китая.

В стенах краевого парламента состоялась встреча делегации с депутатами Законодательного Собрания, где обсуждались вопросы взаимного сотрудничества Пермского края и провинции Цзянси.

На имя председателя  краевого парламента Валерия Сухих направлена благодарность от руководителя делегации, председателя комитета Народного политического консультативного совета. Как подчеркивает глава делегации Яо Цзэнкэ  в тексте благодарности: «Пермский край и провинция Цзянси открывают деловое сотрудничество в рамках «Волга-Янцзы», имеют крепкую основу и огромный потенциал сотрудничества. Надеюсь на продвижение в дальнейшем сотрудничества и контактов между сторонами в сферах экономики и торговли, обработки древесины, производства сельскохозяйственных продуктов, а также в сферах туризма, образования, культуры».

 


Справка:

Цзянси - провинция на юго-востоке Китая. Провинция расположена вдоль реки Гань, которая исторически обеспечила основные транспортные связи между севером и югом южного Китая. Провинция не относится к числу самых развитых в Китае, зато ее экономика считается одной из наиболее устойчивых, и ее относят к категории «самодостаточных».
Провинция располагает собственными запасами каменного угля, очень перспективны геотермальные источники энергии. В Цзянси ведется разработка руд драгоценных металлов, урана, меди, вольфрама. По добыче редких и редкоземельных металлов, включая ниобий и тантал, Цзянси стоит на первом месте в стране. В Цзянси построены крупнейший в Азии рудник по добыче меди и крупнейшая в Китае база по выплавке трети всей меди страны. В городе Ганьчжоу находится одно из крупнейших в Китае предприятий по производству вольфрама.

Провинция является родиной фарфора, его делают уже 1700 лет из местной уникальной глины. Здесь находится крупнейшая в Китае фарфоровая фабрика — один из самых известных в мире центров фарфорового производства.

Лесное хозяйство Цзянси — одно из лучших в стране. Лесами покрыто 40% провинции, и это очень высокий для Китая показатель. Провинция — главный поставщик бамбука и ценной древесины (камелия масличная, тунговое дерево и китайское сальное дерево) на внутренний рынок. Также здесь много реликтовых растений, они находятся под охраной государства и считаются «живыми ископаемыми», как, например, гинкго: некоторые деревья достигают возраста 2500 лет.

   © Законодательное Собрание Пермского края




Вернуться к списку новостей