614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Инфраструктурные и дорожные инвестиции

дата публикации: 21.06.2018 11:48


DSC_5835.JPGВ рамках правительственного часа депутаты обсудили ход реализации крупных инвестиционных проектов автодорожного строительства и строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края, финансируемых из краевого и федерального бюджетов, а также с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

По информации правительства Пермского края плановое значение дорожного фонда Пермского края в 2017 году составляло 12,19 млрд рублей, фактически выполнено 11,81 млрд, бюджет дорожного фонда реализован на 97%, что практически в 2 раза больше 2016 года.

По итогам 2017 года были реализованы такие крупные инвестиционные дорожные проекты как строительство Восточного обхода г. Перми, развязки на микрорайон Южный, транспортная развязка на подъезде к аэропорту «Большое Савино».

За 3 года планируется построить и реконструировать 44,5 км дорог и 878,5 погонных метров мостов. Так, в 2018 году планируется продолжить работы по трассе «Березники-Соликамск», обходе Чусового, Восточном обходе г.Перми, обходе п.Куеды, дорогах Полазна-Чусовой» и «Частые-Бабка», спрямление шоссе Космонавтов.

Начата реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов Пермского края на принципах государственно-частного партнерства - строительство мостового перехода через реку Чусовая с подходами. Подписан договор подряда между ООО «Пермская концессионная компания» и Акционерным обществом «Стройтрансгаз», который будет выполнять функции генерального подрядчика по строительству моста через реку Чусовая.

В Перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры на период 2018-2021 годы включен 61 объект, среди которых 24 объекта здравоохранения, 11 – образования, 10 - общественной безопасности, 6 – культуры, 4 – спорта, 3 – социальной поддержки.

По словам председателя Законодательного Собрания Валерия Сухих обеспечить инвестиционную привлекательность как региона, так и муниципальных образований, невозможно без создания в регионе качественной дорожной сети автомобильных дорог:  «Разумеется, дорожная сеть должна отвечать современным запросам как граждан, так и бизнеса. Как депутат, представляющий сельские территории, абсолютно согласен с посылом о развитии малых городов и населенных пунктов. Население этих мест не должно чувствовать себя обделенными по сравнению с жителями больших городов. И здесь речь идет, прежде всего, о решении инфраструктурных задач, в том числе и таких, как улучшение дорог. В этом году в распоряжении муниципалитетов поступит более 5 млрд. рублей. Средства будут распределены между 48 муниципальными образованиями региона в зависимости от протяженности дорог в территории, численности населения, а также от наличия приоритетных проектов в муниципалитете. Важно, чтобы Законодательным Собранием было сделано все возможное для эффективного использования бюджетных средств на строительство качественных дорог, чтобы жители нашего края смогли ощутить на себе улучшения в этой сфере».

Презентация министра транспорта Пермского края Уханова Н.Б.

Презентация первого заместителя председателя Правительства - министра строительства и архитектуры Пермского края Сюткина М. В.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей