614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Территории Усолья войдут в состав Березников

дата публикации: 21.06.2018 13:20


DSC_0468.jpgДепутаты Законодательного Собрания поддержали в первом чтении проект закона, предусматривающего преобразование Усольского городского поселения, Орлинского, Романовского и Троицкого сельских поселений путем объединения с муниципальным образованием «Город Березники».

Согласие населения на объединение территорий Усолья и сельских поселений с городом Березники было выражено соответствующими решениями Советов депутатов поселений, входящих в состав Усольского муниципального района, решением Думы Усольского городского поселения, Земского Собрания Усольского муниципального района и решением Березниковской городской Думы.

В состав города Березники в результате преобразований войдёт 75 населённых пунктов, в том числе города Березники и Усолье, 11 посёлков, 8 сёл, 53 деревни и населенный пункт Казарма 192 км. Площадь города увеличится на 4,5 тысячи квадратных километра.

Муниципальные эксперты отмечают, что среди положительных последствий объединения поселений будут являться: сокращение расходов на муниципальное управление; выравнивание уровня социально-экономического развития муниципалитета в новых границах и повышение качества жизни населения; повышение эффективности расходования бюджетных средств на реализацию муниципальных программ и приоритетных муниципальных проектов.

Все объединительные процессы должны завершиться до 1 января 2019 года.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей