614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Новые штрафы для несанкционированной торговли

дата публикации: 21.06.2018 17:06


вет.jpgЗаконодатели поддержали во втором, окончательном чтении проект закона, предусматривающий введение штрафных санкций за торговлю и предоставление услуг населению в неустановленных местах.

В первом чтении проект был принят в апреле текущего года и вызвал много вопросов в части размеров штрафов. Ко второму чтению были поддержаны существенное снижение штрафов за незаконное размещение НТО, а также их поэтапное повышение.

Комментируя законопроект депутат краевого парламента Сергей Ветошкин отметил, что депутаты выполнили все обещания по проведению согласительных процедур с предпринимательским сообществом: «С участием депутатов Законодательного Собрания, регионального правительства, общественных организаций и муниципалитетов был проведен круглый стол, где заслушаны позиции всех заинтересованных лиц, и как результат - сформирована единая концептуальная позиция, которая легла в доработанную версию законопроекта». 

Согласно изменениям, с 1 августа 2018 года устанавливается штраф в размере от 9 до 10 тыс. рублей, за повторное нарушение в течение года – от 10 до 15 тыс. рублей в отношении должностных лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Для юридических лиц штраф составит от 90 до 100 тыс. рублей, за повторное нарушение – от 100 до 150 тыс. рублей».

Размер штрафов должен вырасти с 1 мая 2019 года. При этом новые размеры административных штрафов предлагается ввести в действие с  поэтапным увеличением: с 1 августа 2018 г. и с 1 мая 2019 г.

Таким образом, такой длительный период позволит рассмотреть вопрос о перемещении этих объектов в соответствии с установленной на муниципальном уровне схемой и даст возможность определить те нормы и требования, которые будут действовать в отношении определённых субъектов предпринимательской деятельности.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей