614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Рекомендации приволжских законодателей

дата публикации: 27.06.2018 17:53


20180607-IMG_3816-1328-1331.jpgАссоциация законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа направила в адрес федеральных властей рекомендации, выработанные по итогам июньского заседания в Перми.

Напомним, 7 июня 2018 года в Перми прошло LIII заседание Ассоциации законодательных органов Приволжского округа. В работе Ассоциации приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжье Игорь Паньшин, губернатор Пермского края Максим Решетников, руководители законодательных органов регионов округа – члены Ассоциации законодателей ПФО.

Ключевой темой стало повышение качества и доступности медицинской помощи в регионах России. Опытом Пермского края поделился председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих. Он рассказал о подходах к решению основных проблем, которые существуют в отрасли.

По итогам обсуждения законодатели обратились к Правительству  РФ и своим коллегам по Приволжскому округу с просьбой обратить внимание на вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи в регионах России. В документе участники заседания отметили, что в Пермском крае проводится активная работа по совершенствованию управленческой модели здравоохранением: в крае проводится модернизация поликлиник, выстраивается современный комплекс мер по ранней диагностике и лечения онкологических заболеваний, ведется работа по обеспечению медицинскими кадрами, применяются новые информационные технологии. Вместе с тем для края, как и для Приволжского округа в целом, проблемными остаются ряд вопросов в отрасли здравоохранения.

В связи с этим Ассоциация предложила Правительству России рассмотреть возможность передачи на уровень федерации полномочий в вопросах обеспечения лекарственными препаратами по редким и жизнеугрожающим заболеваниям. Также для развития сети фельдшерско-акушерских пунктов рекомендовано приобретать за счет средств федерального бюджета модульных конструкций первичных лечебных учреждений и увеличивать финансирование на развитие сети ФАПов в сельской местности. Члены Ассоциации видят необходимость в разработке федеральной целевой программы «Мужское здоровье» и «Активное долголетие 80+», а также предложили включить в Национальный календарь профилактических прививок вакцину от менингококовой инфекции.

© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей