614006 г. Пермь, ул. Ленина, 51,
тел.: (342) 217-75-55
факс: (342) 235-12-57
e-mail: zsperm@zsperm.ru

Архив Новости

Создан Координационный совет по цифровой экономике

дата публикации: 05.07.2018 15:49


2018-01-30_mp.jpgВ Прикамье при губернаторе Пермского края создан Координационный совет по развитию цифровой экономики. Соответствующее распоряжение подписано главой региона Максимом Решетниковым 4 июля, по итогам заседания краевого правительства. В состав Координационного совета вошли представители исполнительной и законодательной власти, промышленности, IT-сектора, науки и образования. Члены совета включены в постоянный процесс обсуждения и координации проектов. Координационный совет возглавил  сам губернатор.

Интересы региональной законодательной ветви власти в Совете будет представлять спикер Законодательного Собрания Валерий Сухих. Тема цифровой экономики определена одним из стратегических направлений развития страны. В мае текущего года в Пермском крае появилась концепция развития цифровой экономики. В краевом парламенте в числе первых в стране было сформировано единое информационное пространство. В него включена система электронного документооборота, электронная повестка заседаний, введена паспортизация правовых документов, создан корпоративный портал Законодательного Собрания Пермского края.

Оценивая перспективы нового совещательного координационного органа, Валерий Сухих отметил, что «Совет – это не просто структура, координирующая работу по цифровизации региона. Это структура, которая реально может решать проблемы региона по внедрению передовых цифровых технологий.  На уровне Законодательного Собрания не раз поднимался вопрос о необходимости создания подобного органа. Например, на июньском пленарном заседании приняты рекомендации по итогам круглого стола на тему цифровой экономики, где среди прочих  предложений был и вопрос о создании совещательного коллегиального органа. Я уверен, деятельность созданного совета под руководством губернатора даст новый импульс к развитию экономики Прикамья». 

© Законодательное Собрание Пермского края


Вернуться к списку новостей