Архив Публикации

Курс на социальное благополучие

дата публикации: 18.12.2018 16:01

Председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих подвел итоги работы краевого парламента в текущем году. Об этом он рассказал в интервью каналу ВГТРК "Пермь". Среди основных итогов г-н Сухих выделил принятый бюджет Пермского края на 2019 год. "Мы приняли сбалансированный, социально направленный бюджет. Порядка 70проц расходов бюджета - это выполнение социальных обязательств. В целом депутатами было решено много задач для улучшения социального благополучия населения Прикамья", - рассказывает Валерий Сухих.

Депутатами принят закон о помощи многодетным семьям.

Он позволяет не ждать получения причитающегося земельного участка, а получать финансовую помощь, которую можно потратить на нужды семьи по ее усмотрению. Решение о выдаче такой материальной поддержки принимают муниципалитеты.

Также правительство Пермского края сохраняет льготы для лиц предпенсионного возраста, а именно 60-летних мужчин и 55-летних женщин.

В 2018 году серьезные структурные изменения произошли в территориях края. Депутаты поддержали законы об образовании шести новых городских округов: Горнозаводский, Гремячинский, Кизеловский, Краснокамский, Оханский и Чайковский.

По словам Валерия Сухих, укрупнение территорий позволит повысить эффективность работы муниципальной власти.

Также принят ряд документов о строительстве капитальных объектов социального направления: 53 объекта капитального строения и 28 объектов дорожной инфраструктуры.

9 дорог планируется сдать в следующем году, среди них - обход Соликамска, Северный обход Перми, дополнительный выезд с Осенцовского промышленного узла, трасса Барда - Куеда.

Отдельно Валерий Сухих остановился на переменах, происходящих в краевой столице. "Все, что происходит сейчас в Перми, - предмет зависти для многих регионов. И это правильно, потому что Пермь является локомотивом экономики и инвестиционной привлекательности для всего края. Сейчас наша задача - синхронизировать возможности краевого и муниципального бюджетов и определить, какие проекты для нас приоритетны.

Такая комплексная работа позволит посмотреть на край другими глазами", - подчеркнул председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

(Business class, №46 (698), 10 декабря 2018 г.)


Вернуться к списку