Архив Публикации

Законодатели края пересмотрели бюджет

дата публикации: 23.05.2012 14:00

Как нам рассказала депутат Законодательного Собрания Пермского края от Коми-Пермяцкого округа Дарья Эйсфельд, на майском заседании ЗС были утверждены изменения в бюджет края на 2012 г. и плановый период 2013 и 2014 гг.

Произошло увеличение расходов краевого бюджета на 2012 год на 6,5 млрд. рублей. Эти средства были направлены на расходы по формированию земельных участков, для бесплатного предоставления многодетным семьям; на реализацию пилотного проекта, направленного на повышение качества медицинских услуг детскому населению в отделениях стационаров; на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и многое другое.

Было принято решение о выделении около трехсот миллионов рублей дополнительно Коми-Пермяцкому округу, в том числе и на расходы по вышеуказанным направлениям.

Дополнительные средства также выделены на реализацию целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае на 2011-2015 годы". Финансирование программы увеличено почти на 174 миллиона рублей, значит, на четверть больше молодых семей Пермского края смогут улучшить свои жилищные условия за счет этой программы.

По инициативе комитета по социальной политике до 31 декабря 2013 г. продлено право выплаты дополнительной ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий и пенсионерам, имеющим большой страховой стаж.

Дарья Эйсфельд, депутат Законодательного Собрания Пермского края от Коми-Пермяцкого округа "Социальные проблемы наиболее остро стоят для жителей Коми-Пермяцкого округа. Поэтому как заместитель председателя комитета по социальной политике я держу эти вопросы на особом контроле. Солидарна с новым губернатором, что подход к развитию Коми-Пермяцкого округа должен быть комплексным и в первую очередь необходимо обеспечить жителей работой, открыть новые детские сады, школы, сохранить средние специальные учебные заведения. Буду принимать в решении этих вопросов самое активное участие!"

Парма (Коми-Пермяцкий АО), №36 (22315)


Вернуться к списку