Архив Трибуна депутата

Илья Кузьмин: «Пусть Новый год оправдает наши надежды»

дата публикации: 27.12.2018 15:35

Год назад мы с коллегами по фракции провели пресс-конференцию, где наметили что предстоит сделать за год. В этом году мы поменяли формат работы нашего партийного объединения. На наших совещаниях мы будем получать информацию из первых рук - от руководителей краевых министерств, ведомств.

Надеюсь, что такой обмен мнениями позволит более конструктивно решать социально значимые проблемы жителей Пермского края. Хочется поблагодарить краевые власти за то, что приняли наш формат работы и пошли на взаимодействие в этом вопросе.

Уходящий год примечателен тем, что нам наконец-то удалось добиться возобновления действия в регионе системы долговременной поддержки многодетных семей. С 2019 года таким большим семьям начнут выплачивать ежемесячные денежные пособия. Эта мера господдержки будет распространяться на семьи с доходом ниже прожиточного минимума, а таких среди многодетных больше половины, и на семьи, в которых в 2019 году родится третий или последующий ребенок. Надеюсь, что работа с федеральными властями, которые внесли свою лепту в поддержку будущих многодетных семей, будет продолжена и эти выплаты многодетным не ограничатся одним годом. Считаю, что семейная политика в крае должна быть серьезной, системной и долговременной. Кроме того, мы будем инициировать проведение «круглого стола» по обсуждению эффективности абсолютно всех мер поддержки для многодетных семей, потому что именно такие семьи у нас - основа демографического баланса.

Ещё год назад вышел с предложением об изменении порядка предоставления компенсации для льготных категорий граждан по оплате взносов в фонд капитального ремонта. В крае с 2016-го года действовал льготный компенсационный порядок оплаты взносов для старшего поколения, тем, кому исполнилось 70 и 80 лет (70 лет – 50-процентная льгота, 80 лет – стопроцентная). Благодаря в том числе и моим предложениям в этом году была введена оплата по факту с учетом краевой льготы и расширен перечень категорий льготников за счёт неработающих пенсионеров и инвалидов.

Кроме того, вместе с коллегами-депутатами мы внесли поправки в закон о льготах по транспортному налогу и добились расширения перечня льготных категорий граждан по уплате этого налога. Для пенсионеров предусмотрена 50-процентная льгота по налогу за машины мощностью не 100, а 125 л.с. Удалось этой льготой охватить более 90% автовладельцев-пенсионеров. К тому же размер налога будет рассчитываться с учетом возраста автомобиля, поэтому многие автовладельцы ощутят значительную экономию своих денежных средств. Но у нас остались не охваченные этой льготой категории граждан - семьи с детьми-инвалидами и ветераны боевых действий, поэтому будем и впредь держать этот вопрос на контроле.

Поддержка массового спорта – тоже одно из основных направлений моей работы. Исходя из своего опыта поддержки федераций разных видов спорта выступил с предложением о проведении в стенах Законодательного Собрания заседания круглого стола по проблемам его развития. Перезагрузка в этой сфере давно назрела, и она идёт. Сегодня и в крае, и у нас в Соликамске с успехом реализуются спортивные проекты «Мы выбираем спорт!», «Тренер нашего двора» и «Школьный спортивный клуб». Меня включили в общественный совет по спорту при губернаторе Пермского края. Вместе с общественностью давно ратовал за строительство в Соликамске своей ледовой арены, а при школах №12 и в посёлке Родники – межшкольных стадионов. В результате в краевом бюджете на 2019 год заложены средства на строительство этих межшкольных стадионов, а строительство ледового дворца в Соликамске уже началось и к 2020 году он будет сдан в эксплуатацию. Но только построить новый спортивный объект мало, нужно максимально эффективно его использовать. И уже сегодня мы должны об этом думать.

Впредь мы вместе с коллегами по фракции КПРФ намерены добиваться принятия законопроекта о льготах для детей войны в виде 100-процентной компенсации взносов за капремонт, 50-процентной компенсации оплаты коммунальных услуг и полного освобождения от транспортного налога. Эти льготы для детей войны уже узаконены в других регионах страны благодаря действиям коммунистов.

Остро стоит проблема газификации частного сектора в Соликамске, Красновишерске, Чердыни и другие инфраструктурные вопросы. Это тоже отдельные темы для обсуждения и принятия решения на всех уровнях власти.

Серьёзно следует разбираться в объемах господдержки сельского хозяйства. Есть много обращений по проблеме предоставления жилья для молодых семей. Наказов от избирателей на следующий год очень и очень много. Как представитель интересов огромной территории Пермского края не имею права не оправдать надежды людей. Намерен и дальше работать по защите интересов тех, кому помощь государства необходима. Приятно видеть радостные лица людей, когда их проблема наконец-то решилась с моей помощью, значит надежды на справедливость сбылись, чаяния оправдались.

Впереди у нас – новые дела и большие планы. Все мы надеемся на лучшее и мечтаем, чтобы были здоровы и счастливы дорогие нам люди, чтобы в доме был достаток, чтобы дети радовали успехами, и мы гордились ими. Так пусть Новый год оправдает наши надежды, принесет в наши дома благополучие и уверенность в завтрашнем дне! С наступающим вас Новым годом и Рождеством.


Вернуться в начало раздела