Архив Трибуна депутата

Дарья Эйсфельд: «Поддержать работников бюджетной сферы»

дата публикации: 05.09.2019 19:25

Сегодня многие регионы рапортуют о том, что им удалось повысить уровень заработной платы в бюджетной сфере, но при этом забывают сказать за счёт чего. На деле повышение происходит только за счет сокращения персонала и увеличения нагрузки на оставшихся сотрудников.

Вместо того, чтобы получать достойную заработную плату при работе на 1 ставку, специалисты бюджетной сферы вынуждены трудиться на 1,5-2 ставки. А это рано или поздно сказывается на качестве работы. Вы бы хотели оказаться на операционном столе у хирурга, который уже отработал 12 часов?

Стоит посмотреть и на утвержденные размеры тарифных ставок в Пермском крае: например, для профессиональной квалификационной группы "педагогические работники» она составляет 6905 руб. При этом в эту сумму включен еще и размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение методической литературой.

На заседании фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» единогласно принято решение о внесении законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Нами предложены изменения в статью 144 Трудового Кодекса РФ в части установления дополнительных гарантий отдельным категориям работников. Этот законопроект направлен на развитие положений Указа Президента РФ о необходимости повышения денежного обеспечения работников бюджетной сферы.

Депутатами нашей фракции предложено дополнить Трудовой кодекс положением, согласно которому заработная плата медицинских, педагогических работников, работников культуры государственных и муниципальных учреждениях, выполнивших норматив, закрепленный в законодательстве, не может быть ниже двойной величины прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ, в котором такой работник осуществляет свою трудовую деятельность. Под нормативом понимается тарифная ставка, определенная для каждой категории работников.

Нами предложено ввести данное положение с 1 января 2020 года.

Проект постановления о внесении изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании.

 

 

 


Вернуться в начало раздела