Архив Трибуна депутата

Дарья ЭЙСФЕЛЬД: «Инвалид - это медицинский диагноз, а не клеймо»

дата публикации: 16.09.2013 04:55

В советское время не принято было «выпячивать» проблемы инвалидов. Их как бы не было в нашем успешном обществе. Отсюда, мне кажется, до сих пор сохраняются многие стереотипы в нашем сознании.

У детей в порядке вещей «тыкать пальцем» на человека, который не похож на тебя, взрослые стыдливо отводят глаза и даже говорить об инвалидах «как-то неудобно».

Конечно ситуация начинает меняться. Растет уровень оказания медицинской помощи, стали уделять внимание созданию безбарьерной среды. Все это важно и нужно. Но одними пандусами проблемы социализации инвалидов не решить. Необходимо создать условия, когда инвалиды имеющие допуск к работе, смогли бы получить это рабочее место и обеспечивать себя самостоятельно, не зависеть от престарелых родителей или государства.

В соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации предоставляются гарантии трудовой занятости. Это:

- установление в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;

- резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;

- стимулирование создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов;

- создание инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов;

- создание условий для предпринимательской деятельности инвалидов;

- организация обучения инвалидов новым профессиям.

Условия, порядок и механизмы должны быть установлены законом субъекта РФ. В Пермском крае такой закон отсутствует. Да, есть точечная работа. Но она не носит системный характер и не позволяет говорить о действительных гарантиях занятости инвалидов. В связи с этим группой депутатов был разработан проект закона «О гарантиях занятости инвалидов в Пермском крае». Первый шаг – это создания кадрового резерва. Учет и анализ позволят понять какие первоочередные меры необходимо предпринять.

Трудоустройство инвалидов в подавляющем большинстве случаев осложняется тем, что необходимо создавать специализированные условия труда. Законопроект предусматривает организацию мероприятий по созданию специализированных рабочих мест как на предприятиях, так и на дому. Сегодня востребованными становятся профессии, связанные с iT-технологиями, интернет пространством, что не требует создания каких-либо специальных условий. Это направление вполне может стать приоритетным в вопросах трудоустройства инвалидов.

Кроме этого, подразумевается системная работа по подготовке, переподготовке инвалидов. И как завершающий этап квотирование и резервирование рабочих мест. Система квотирования в Пермском крае уже работает, а вот резервирование до сих пор не нашло правового отражения, несмотря на федеральное законодательство, которое говорит о необходимости введения данной нормы в регионах. Проектом закона также предлагается включить в программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства отдельные мероприятия по созданию условий для предпринимательской деятельности инвалидов, оказывать поддержку общественным организациям, участвующим в обеспечении занятости инвалидов.

Надеюсь, что законопроект найдет поддержку среди коллег и мы вместе с общественными организациями, бизнесом предпримем все усилия, чтобы каждый член общества - вне зависимости от диагноза - имел возможность достойно жить!


Вернуться в начало раздела