Архив Новости

Валерий Сухих: «Необходимо поддержать инвесторов, которые вкладывают в развитие края»

дата публикации: 21.04.2022 12:19


DSC_2121.JPGДепутаты во втором чтении приняли законопроект, расширяющий категории инвестиций, по которым предприниматели могут получить средства по инвествычету. Изменения коснутся соглашений, заключенных с начала года.

Инвестиционный налоговый вычет стал доступен сразу по трем видам финансовых вложений. Теперь предприниматели смогут получить до 50% по расходам на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, до 30% – по расходам на модернизацию и реконструкцию основных средств, а также по расходам предприятий-застройщиков на создание транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры в рамках комплексного развития территорий.

По мнению спикера краевого парламента Валерия Сухих, важно сохранять привлекательность край для инвестиций. «В сегодняшних условиях, когда экономика региона столкнулась с санкционным давлением, необходимо поддержать инвесторов, готовых вкладываться в развитие Прикамья. Нужно стимулировать создание инфраструктуры, модернизацию оборудования и научно-исследовательскую работу предприятий. От этого напрямую зависит устойчивость экономики региона», – отметил Валерий Сухих.

Согласно пояснительной записке, изменения в закон вступят с момента его опубликования и будут распространяться на соглашения по реализации приоритетных инвестиционных проектов, заключенные с 1 января 2022 года.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей