Архив Новости

Регион отказался от части планов по приватизации

дата публикации: 21.04.2022 13:35


DSC_2103.JPGПарламентарии поддержали изменения в прогнозный план приватизации госимущества региона. Основное изменение предполагает отказ от планов по продаже акций АО «Управляющая компания индустриальных (промышленных) парков».

Депутаты поддержали инициативу правительства Пермского края об исключении акций АО «Управляющая компания индустриальных (промышленных) парков» из прогнозного плана приватизации государственного имущества Пермского края. Согласно пояснительной записке, такое решение было принято в связи с необходимостью реализации в крае инвестиционных проектов, направленных на решение задач импортозамещения в приоритетных отраслях экономики.

Напомним, первый в Прикамье государственный индустриальный парк «Энергетиков 50» находится в городе Перми. В настоящее время Управляющей компанией парка уже заключено пять соглашений о намерениях с потенциальными резидентами, заинтересованными в размещении своих производств на территории парка. В начале 2022 года индустриальный парк в Перми был включен в реестр Минпромторга РФ, что дает возможность получать господдержку.

По словам председателя Законодательного Собрания Валерия Сухих, подобные площадки являются важным фактором развития промышленности региона и реализации программы импортозамещения. «Для предпринимателей индустриальный парк является площадкой, помогающей эффективно использовать имеющиеся ресурсы, наращивать объемы производства и использовать ресурсосберегающие, экологически безопасные технологии. Также важно, что на этих площадках возможна кооперация, позволяющая не только развивать промышленную инфраструктуру региона, но и работать над задачами в сфере импортозамещения» – отметил спикер Валерий Сухих.

Помимо этого, в план приватизации включено несколько объектов социальной инфраструктуры в Перми, деревне Хмели Пермского района и деревне Батерики Березовского района.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей