Архив Новости

Пресс-служба краевого парламента поделилась опытом с коллегами из регионов

дата публикации: 25.04.2022 15:48


OVC_5783.jpgНа Ежегодной конференции «Пресс-служба в соцсетях» управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Пермского края представило успешный опыт взаимодействия с Центром управления регионом и работы в социальных сетях.

Сегодня аккаунты краевого парламента в социальных сетях, по аналогии с исполнительными органами власти, интегрированы в федеральную систему мониторинга социальных сетей «Инцидент-менеджмент». Это позволяет подписчикам сообщества оперативно получать актуальную информацию по интересующим вопросам от профильных ведомств. 

Как отметили участники конференции, несмотря на то, что ЦУР сегодня есть в каждом регионе, работа ведомств выстроена больше с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Представители пресс-служб от законодательных органов признали опыт уникальным и заявили о намерении реализовать подобные форматы работы с ЦУР в своем регионе.

В числе собственных наработок пресс-службы Заксобрания были представлены проект «Парламентское телевидение» и система взаимодействия с пабликами муниципалитетов. Отметим, что по числу подписчиков аккаунт краевого парламента «Вконтакте» сегодня занимает 1-е место среди законодательных органов ПФО и 4-е место – по России.

 

Справка:

III ежегодная межведомственная конференция «Пресс-служба в социальных сетях 2022» прошла в Москве. Представители федеральных, региональных и местных органов власти крупнейших регионов Российской Федерации поделились своим опытом работы на площадках конференции. С докладами выступили ответственные специалисты законодательных и исполнительных органов власти: пресс-службы Главы Республики Башкортостан и губернатора Омской области, специалисты Законодательного Собрания Пермского края и Калужской области, администраций городского округа Самара и города Красноярска. Особое внимание в докладах было уделено работе пресс-служб в новых реалиях. Отдельный блок конференции посвящен особенностям перехода региональных органов власти в российские социальные сети.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей