Архив Новости

Валерий Сухих: «От активных действий молодежи сегодня зависит развитие региона»

дата публикации: 21.07.2022 14:57


DSC_2103.jpgЗавтра, 22 июля, начнется традиционный обучающий семинар для молодых парламентариев Пермского края «Команда будущего». Участники пройдут обучение и разработают совместную стратегию развития молодежного парламентского движения в Прикамье.

В эту пятницу будет открыт выездной семинар, в рамках которого участникам предстоит пройти обучение по работе в социальных сетях, познакомиться с основными особенностями работы Молодежных парламентов Пермского края. Помимо этого, молодые парламентарии со всего края совместно разработают стратегию развития парламентского движения Прикамья, а также поделятся успешными практиками в сфере реализации социальных проектов.

Участниками двухдневного семинара станут представители Молодежных парламентов из более чем десяти территорий Прикамья. Всего в обучении примут участие около 100 молодых парламентариев, для многих из которых этот семинар станет первой серьезной подготовкой их навыков в сфере молодежного парламентаризма.

Большую часть участников «Команды будущего» составят члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края. Напомним, на майском пленарном заседании краевого парламента был утвержден новый, VI состав Молпарламента края.

Как отметил спикер Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, сегодня важно выстроить эффективное взаимодействие Молодежных парламентов Прикамья. «Молодежной политике в последние годы уделяется большое внимание. Считаю, что это оправдано и необходимо, ведь именно от активных действий молодежи сегодня зависит дальнейшее развитие страны и региона. Уверен, что только работая сообща молодые парламентарии смогут стать той силой, которая сможет эффективно представлять интересы молодежи Пермского края в сфере законотворчества», – отметил спикер.

Напомним, сегодня молодежное парламентское движение активно развивается во многих регионах России. На сегодняшний момент в Пермском крае в 25 территориях уже сформированы Молодежные парламенты. Еще в 10 муниципалитетах – на этапе создания. Члены Молодежных парламентов принимают активное участие не только в нормотворческой деятельности и взаимодействии с органами власти, но и в социальных проектах в сфере образования, волонтерства, инициативного бюджетирования, спорта и других.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей