Архив Новости

Роспотребнадзору исполняется 100 лет

дата публикации: 22.09.2022 10:37


DSC_2201.jpgВ 2022 году исполняется 100 лет со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России. Информацию о приоритетных направлениях деятельности Роспотребнадзора представил руководитель регионального управления Виталий Костарев.

По данным Роспотребнадзора, за первое полугодие 2022 года зарегистрировано 725,3 тысячи случаев инфекционных заболеваний, что значительно выше аналогичного периода прошлого года. Для снижения уровня заболеваемости в регионе реализуется 16 комплексных планов и программ по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

Кроме того, за первое полугодие 2022 года проведено более 1,2 млн прививок. Благодаря этому план по вакцинопрофилактике в рамках Национального календаря выполнен на 52,6%.

В рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» под надзором Роспотребнадзора находятся 1136 водоисточников. В период с 2019 по 2021 годы проверено 1253 объекта водоснабжения. По итогам 2021 года качественной питьевой водой обеспечено 93,7% населения.

Также региональным управлением Роспотребнадзора осуществляется контроль за безопасностью пищевой продукции, организацией питания школьников, соблюдением условий труда и прав потребителей. Сотрудники управления регулярно проводят различные инспекционные визиты, контрольные и профилактические мероприятия по соблюдению законодательства в регионе.

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, сотрудники Роспотребнадзора, наравне с медиками, продолжают самоотверженно противостоять коронавирусной инфекции, обеспечивая соблюдение мер по снижению заболеваемости в регионе. «Данные, озвученные в докладе, свидетельствует о серьезной работе по обеспечению эпидемиологического благополучия. Ежедневно сотрудники службы заботятся о качестве товаров и услуг, защищают права потребителей, решают другие насущные проблемы, касающиеся здоровья жителей Пермского края», – подчеркнул Валерий Сухих.


© Законодательное Собрание Пермского края




Вернуться к списку новостей