Архив Новости

Совет муниципальных образований подвел итоги года

дата публикации: 22.09.2022 11:25


DSC_2209.jpgДепутаты Законодательного Собрания заслушали ежегодный отчет Совета муниципальных образований Пермского края, в рамках которого были озвучены рекомендации депутатам Государственной Думы, правительству края и региональному парламенту. 

В докладе, представленном председателем Совета, главой Добрянского городского округа,  Константином Лызовым, были отражены актуальные вопросы организации, основные тенденции и перспективы местного самоуправления в Пермском крае. Часть доклада была представлена в разрезе реализации национальных проектов. На сегодняшний день в Прикамье ведется работа по 12 нацпроектам и 44 региональным. Отметим, в прошлом году финансирование по ним составило порядка 18 млрд. руб. Финансирование на текущий год – свыше 29 млрд. руб. 

По итогам реализации в Пермском крае региональных проектов в 2021 году достигнут целый ряд социально-значимых результатов по различным направлениям национальных проектов. По состоянию на 31 декабря 2021 года общий уровень достижения муниципальными образованиями целевых показателей региональных проектов в рамках реализации национальных проектов практически по всем пунктам превышает 100%. Наиболее высокие результаты отмечаются по направлениям «Образование», «Культура», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда».

 «Краевой парламент в постоянном режиме  работает со всеми муниципалитетами края. Лучшие муниципальные практики, результаты по реализации местных инициатив   становятся важными темами разговора и на Совете представительных органов муниципальных образований при Законодательном Собрании», - отметил председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.
Документ также содержал предложения по совершенствованию законодательства в сфере сбора и обращения с ТКО, а также работы с бездомными животными. Депутаты заслушали доклад и одобрили рекомендации Совета муниципальных образований в адрес правительства Пермского края, депутатов Государственной Думы и органов местного самоуправления.


© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей