Архив Новости

На дорогах Прикамья появятся передвижные видеофиксаторы

дата публикации: 22.11.2022 16:35


file.jpgОб этом заявил региональный министр транспорта Сергей Вешняков на заседании комитета по развитию инфраструктуры.

По информации минтранса, такие передвижные комплексы позволят фиксировать нарушения на ходу. Парламентарии подняли вопрос о наличии соответствующей правовой базы, на основе которой будут производиться штрафные санкции в отношении водителей, чьи нарушения будут зафиксированы посредством новых мобильных комплексов.

По словам министра, сейчас готовятся соответствующие нормативные документы, регламентирующие этот порядок. За основу взят опыт Татарстана и Марий Эл. Также он добавил, что в декабре пройдёт тестирование передвижных видеофиксаторов, после чего они будут введены в эксплуатацию на прикамских дорогах.

Также министр рассказал о запуске в следующем году речного рейса по маршруту «Пермь-Закамск-Краснокамск». Также он отметил, что возможно по данному рейсу будут ходить электросуда. Сейчас ведомство прорабатывает этот вариант с точки зрения технических возможностей инфраструктуры.



© Законодательное Собрание Пермского края



Вернуться к списку новостей