Архив Трибуна депутата

Вячеслав Григорьев: «У нас два основных направления в бюджете: социальное развитие и развитие инфраструктуры»

дата публикации: 28.01.2022 13:45

Бюджет региона на следующие три года принят. Объем средств на социальные расходы составил 70%. В Пермском крае строятся объекты здравоохранения, объекты образования, на трехлетку строительство 30 объектов здравоохранения, это 8 поликлиник, ФАПы и так далее. Такого в новейшей истории у нас не было, это говорит о том, что сегодня губернатор, правительство, депутаты Законодательного Собрания очень много внимания уделяют этому вопросу. У нас запланировано строительство 31 школы.

Также очень важный вопрос по социальной обеспеченности, это сохранение взятых на себя социальных обязательств. В условиях пандемии губернатором и правительством, депутатами были инициированы выплаты социальной поддержки социально незащищенным слоям населения, это пожилые люди, это дети. В бюджете все эти средства предусмотрены, предусмотрена их индексация, и все обязательства в этом вопросе будут выполнены.

Второй год подряд бюджет региона верстается в условиях пандемии. Эпидемиологическая ситуация при этом остается острой. Те средства, которые у нас заложены на поддержку работников медицинской сферы, причем не только врачей, но и младшего и среднего медперсонала, они все сохраняются. Также у нас есть программа «Организация первичного звена здравоохранения», по которой выделяется 2 миллиарда рублей. Благодаря реализации этой программы жители могут быстро получить медицинскую помощь. Поэтому, даже в условиях пандемии, этот вопрос решается, он важный, он нужный людям.

Последние годы растет и бюджет развития, в сегодняшних условиях важно сохранить баланс по социальным и инфраструктурным расходам. Совершенно недавно Президент России сказал о том, что мы практически по всем экономическим показателям вышли на допандемийный период. Это ведь не просто так случилось. Это потому что вовремя перераспределялись силы, перераспределялись средства бюджетов. У нас два основных направления в бюджете: социальное развитие и развитие инфраструктуры. Одним из инструментов является реализация национальных проектов. Существует очень показательный пример результатов нацпроектов – на сегодняшний день каждый десятый метр расселяемый аварийного жилья в стране находится в Пермском крае. Взяты очень правильные темпы, и я надеюсь, что мы скоро проблему решим полностью.

 

На основе передачи «Гость студии»


Вернуться в начало раздела