Архив Трибуна депутата

Сергей КЛЕПЦИН: «Благотворительный сезон» в Прикамье – актуально как никогда»

дата публикации: 22.03.2010 14:21

16 марта в крае стартовал фестиваль «Благотворительный сезон».

Положительный опыт и эффективность результатов проведения благотворительных сезонов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Твери и Краснодарском крае дает надежду на решение известных задач, поставленных организаторами. Прекрасно, что эта инициатива «Пермского центра развития добровольчества» была поддержана Пермским краем.

К примеру, в Нижегородской области «Сезоны» проходят при поддержке и активном участии Законодательного Собрания Нижегородской области. Надеюсь, такого рода сотрудничество и поддержка фестиваля нашими соседями будут продолжены и депутатами Законодательного Собрания Пермского края.

Вообще, сфера благотворительности должна вовлекать в свою орбиту все новых и новых участников. Причем не только крупные корпоративные структуры, но и просто отдельных граждан, которые неравнодушны к существующим проблемам. А я глубоко убежден, что люди, живущие в нашем крае, стране, по своей природе щедрые люди. Но не у всех и не всегда хватает информации, где и каким образом можно помочь тем или иным категориям граждан. Благотворительные организации многим не внушают доверия, вызывают сомнения – куда и как будут потрачены пожертвованные средства.

И, может быть, одна из целей, которую мог бы решить и этот форум, заключается в том, что он поможет жителям Перми и Пермского края узнать, какие направления благотворительности актуальны, и понять, где именно и каким образом лучше оказать эту помощь так, чтобы это было профессионально, эффективно и максимально востребовано.

Уверен, что средства, пожертвованные пермяками в ходе «Благотворительного сезона», найдут своего адресата, помощь эта будет эффективной. Но главное чтобы она не просто способствовала сиюминутному решению возникающей проблемы, но и закладывала долгосрочную основу для решения такого рода вопросов. Очень важно, чтобы помощь детям Пермского онкогематологического центра, воспитанникам детских домов, пожилым, нуждающимся людям, приютам бездомных животных, стала традицией.

Будем надеяться, что акции: «Благотворительная банка» по сбору частных пожертвований, «Красивая мама» - мероприятие, направленное на поддержку мам детей, находящихся на стационарном лечении в отделении онкогематологического центра; «Добрая Пермь» - экскурсионная программа для воспитанников детских домов; «Собачье сердце» - акция по оказанию помощи приютам для животных; «Счастье – это просто!» - акция по сбору подарков для пожилых людей Пермского геронтопсихиатрического центра – окажутся продуктивными и успешными и станут хорошим началом решения наболевших вопросов.

Вернуться в начало раздела