Архив Трибуна депутата

Валерий СУХИХ: «Второй созыв начинает свою работу...»

дата публикации: 20.01.2012 06:12

На прошедшем заседании краевого парламента депутаты приняли постановление о структуре Законодательного Собрания Пермского края второго созыва.

Данный документ является одним из основополагающих в деятельности Законодательного Собрания, т.к. определяет организационную структуру по горизонтальной и вертикальной системе.

В соответствии с принятым постановлением были избраны два заместителя председателя Законодательного Собрания: Сергей Валерьевич Митрофанов и Лилия Николаевна Ширяева. Каждый из заместителей будет иметь собственное направление работы и функционал. По кандидатуре первого заместителя председателя Законодательного Собрания предстоит повторная процедура выдвижения и голосования.

В ходе заседания также были зарегистрированы три депутатские фракции: «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия». Сформирована постоянная депутатская комиссия по вопросам противодействия коррупции в Пермском крае.

В соответствии с принятым постановлением о структуре Законодательного Собрания образованы пять профильных комитетов по следующим направлениям:

Кроме того, депутаты приняли документ, определяющий структуру аппарата Законодательного Собрания Пермского края. На должность руководителя аппарата Законодательного Собрания назначен Николай Андреевич Полуянов, проработавший в данной должности последние пять лет.

В целом, можно с уверенностью сказать о том, что приняты важные решения, касающиеся начала деятельности нового состава краевого парламента, создана система, которая позволит приступить второму созыву депутатов к полноценной законотворческой деятельности.


Вернуться в начало раздела